Европейская косметика Пятница, 17.05.2024, 10:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Kакую декоративную косметику вы предпочитаете?
Всего ответов: 126
Главная » 2009 » Август » 13 » Рыбное меню
Рыбное меню
19:52

 Морепродукты являются важной частью нашего стола. Невозможно представить человека, который не включает в рацион своего питания морепродукты и изделия из них. Рыба свежемороженная, креветки, кальмары, осьминоги|морской гребешок, трепанги, мидии и другие морские обитатели всё чаще завоёвывают место у нас на кухне. Жители разных стран издавна предпочитают морепродукты прочим видам продуктов питания. Разннобразные блюда из морепродуктов являются неотъемлемой частью праздничного стола. Изделия и полуфабрикаты из морепродуктов уже повсеместно используются людьми в каждодневном питании.
Блюда из них не только разнообразят Ваш стол, но и помогут Вашему здоровью. Рыба свежемороженая несколько уступает по вкусовым качествам только что выловленной рыбе, но всё же содержит в себе практически все полезные компоненты очень необходимые нашему организму. Замороженая рыба и прочие морепродукты в своём разнообразии доступны сейчас для многих покупателей. Такого разнообразия морепродуктов, которое в настоящее время представлено нашим потребителям трудно было представить несколько лет назад.

Креветки
Чаще всего в России пользуются спросом, естественно, креветки, крабовые палочки, крабовое мясо. Свежемороженые креветки являются прекрасным и доступным морским деликатесом для наших граждан. На рынке представлено большое разнообразие креветок. Большее количество креветок предлагается в расфасованном виде по 0,5 кг. И по 1 кг. В полиэтиленовых упаковках. Ещё в продаже часто стали появляться креветки на развес. Стандартные размеры креветок, встречающиеся в супермаркетах это 50/70, 70/90 и 90/120. Эти цифры указывают нам о количестве креветок в одном килограмме. Значит, чем меньше эти цифры, тем больше должны быть креветки в упаковке. Креветки продаются, обычно, варёные, в заморозке, и не требуют дополнительной обработки перед потреблением в пищу кроме как разогрева в горячей воде не более 5-и минут.

Крабовые палочки и крабовое мясо
Крабовое мясо и Крабовые палочки полезный продукт, сделанный из различных пород рыбы. На самом деле крабовое мясо и крабовые палочки являются имитацией однако, несмотря на это они обладают теми же полезными свойствами, что и прочие морепродукты. Крабовое мясо и крабовые палочки доставляют в супермаркеты в [свежемороженом и охлаждённом виде в пачках весом 100, 200 и 240 гр. Применяются обычно в приготовлении разнообразных салатов и закусок.

Кальмары
Настоящие кальмары — жители открытых морских просторов. Кальмары принадлежат к числу самых умелых пловцов, проигрывая в скорости только таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины. Спасаясь от погони, многие кальмары способны даже выпрыгивать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над морем несколько десятков метров. Бывает кальмар «стреляет» так высоко, что запрыгивает на палубу проходящего парохода. Кальмар — это кладезь белка. Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые благоприятствуют выделению желудочных ферментов. По содержанию белка, витаминов В6,РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими важную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими необходимыми для человека минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По этих элементов они превосходят коровье молоко,телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию минеральных веществ кальмары немного проигрывают мидиям. Продукция из кальмаров отличается не только хорошим вкусом, немалой питательностью, но и лечебными свойствами. Поэтому можно из сыромороженых и консервированных кальмаров готовить и диетические блюда. Видовой состав кальмаров очень разнообразен и насчитывает около 200 видов. Дальневосточные кальмары — Кальмар Командорского, Кальмар Бартрама, Тихоокеанский.

Икра
Икра лососевая обладает не только великолепным вкусом, но и достаточно полезными свойствами. Икра в России всегда была одним из самых главных блюд праздничного стола. Ни один праздник не обходился без блюд с икрой. Икра рыбы кета самая крупная, обладает хорошим цветом и имеет икринки крупного размера. Самая полезная икра семейства лососевых – это икра кижуча, имеющая природную горечь в послевкусии и содержащая витамины которые очень положительно влияют на наше зрение. Исследования, проведенные в различных странах мира, доказали, что добавление в рацион питания блюд, сделанных из мидий, трепангов, кальмаров, крабов, креветок и прочих морепродуктов, оказывает полезное действие при атеросклерозе, заболеваниях секреторных желёз. Регулярное употребление в пищу морепродуктов также как и витаминов групп В очень хорошо сказывается на сохранении и восстановлении мужской силы.

Просмотров: 1096 | Добавил: evrokosmetika | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz